segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Karatê-Dô Tradicional é Campeão Panamericano pela 9ª vez consecutiva!

Depois de comemorar o título de Campeão Brasileiro pela 20ª Vez consecutiva, o Karatê-Dô Tradicional agora tráz para o Brasil o título de Campeão Panamericano pela 9ª Vez consecutiva no 16º Campeonato Panamericano de Karatê-Dô Tradicional e na 4ª Copa Internacional Interclubes, eventos realizados na cidade de Santiago-Chile nos dias 26 e 26 de novembro.

No 16º Panamericano Adulto MT que antes estava composta por 6 atletas nessa categoria, teve o desfalque de última hora de Rodrigo Lúcio de Souza, que não pôde viajar devido a uma lesão na coluna horas antes do vôo para o Chile. Mesmo assim, com 5 atletas, MT garantiu o título e todos trouxeram medalhas. Adairce Castanhetti (o destaque feminino do Brasil), agora 8 vezes campeã panamericana, com 2 ouros - Kata Individual e no Kata Equipe, Vinícius Moreno (destaque masculino do Brasil), conquistou também 2 ouros ,  no disputado Kumitê Individual e também no Kumitê Equipe, Vladimir Zanca, prata no Kata Equipe e bronze no Fuku-go, Arlene Amarante, ouro no Kata Equipe e 4. Lugar no Fuku-go, Wildlayne Amarante, ouro no Kata Equipe.

Na 4. Copa Internacional Interclubes, na categoria Kata Individual Misto 8 a 10 anos, ouro para Gabriel Matis, prata para Luiza Pinheiro Machado, bronze para Pedro Henrique Amaral e 4. Lugar para Julia de Almeida.  No Kumitê Individual 10 e 11 anos Misto, ouro para Laura Negreiros (de Barra do Bugres), seguida do prata de Luiza Pinheiro e do bronze de Frederico Correa da Costa. Na categoria 14 e 15 anos, destaque para Luiza Negreiros (também de Barra do Bugres) que ficou com o bronze no Kumitê e com o 4. Lugar no Kata Individual. A destaque da Copa foi Lauriany Karine, que garantiu o tricampeonato com ouro no Kata Individual 16-17 anos e prata no Kumitê Individual.

Segundo o diretor técnico da FKTMT , diretor de arbitragem da CBKT e árbitro internacional José Humberto de Souza (que atuou no evento, auxiliando inclusive na organização), os resultados foram excelentes, fruto de um trabalho árduo de preparação de muitos anos. Estes eventos inclusive serviram para preparar os atletas para o grande evento que serão os Mundiais Adulto e Juvenil em 2012 na Polônia.

Os atletas estarão retornando hoje (28-11) as 22h00 no Aeroporto Marechal Rondon em Várzea Grande.

O próximo desafio para nossos campeões e último evento de nossa federação será o 22. Campeonato Estadual que ocorrerá em Cuiabá no Palácio das Artes Marciais nos dias 17 e 18 de dezembro.
A FKTMT agradece ao apoio de grandes parceiros que viabilizaram a ida de nossa delegação a mais esse grande evento: Governo do Estado, Projeto Olympus Bolsa Atleta, Supermercados Modelo, Unemat, Polícia Militar.